米粉シフォン アスパラガス・サレ

F04-007
F04-007 F04-007 F04-007

米粉シフォン アスパラガス・サレ

(F04-007)

本商品は津南産アスパラガスの旬の季節(春〜夏)だけの期間限定生産となります。来年の春に販売再開予定です。

 

津南の「ジュニア野菜ソムリエ」の皆さんが監修、ママのおやつと共同開発した、津南特産アスパラガスを使用した「アスパラガスシフォン・サレ」が完成しました。
もちろん魚沼産コシヒカリ100%米粉と元気いっぱいの平飼い卵を使用しています。
甘くない、お食事にぴったりのグルテンフリーのシフォンケーキ・サレです。

アスパラガスシフォン

本来は廃棄してしまうアスパラガスの「切り下」(長さを揃えるために切り落とされる根元近くの部分)や「はね出し」(細すぎたりして規格外で出荷できないモノ)の穂先を活用して作っています。
切り下をペースト状にして、穂先の食感は活かし、ふわふわに焼き上げられる限界ぎりぎりの量まで(なるべくたくさん)生地に練り込みました。アスパラガスならではの食感や色、香りを楽しめます。

アスパラガスシフォン

シフォンサレはチーズや黒こしょうを一緒に混ぜ込み焼き上げているので、お酒のおつまみや朝食に召し上がっていただいても楽しめます。

アスパラガスの旬の季節だけの8月31日までの期間限定生産です。是非お召し上がりください。

※アスパラガスペーストを生地が膨らむ限界ぎりぎりまで練り込むため、少しだけベーキングパウダーを使用しています。

※ホールでの販売になります。

※クール宅急便でお届けします。

米粉シフォン アスパラガス・サレ
在庫状態 : 売切れ
¥2,500 ¥2,000(税込)
只今お取扱い出来ません